耐病 新蔵大根
肉質良好、良く太り、揃いが良い
花言葉潔白、適応力
- 夏まき
- 冬収穫
- 病気に強い
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484378111
商品特徴・特性
●根長35cm位で、円筒型で太く肉づきは満点です。
●耐病性強く、生育旺盛で作りやすく家庭菜園に最適な優良種です。
●ス入り遅く、品質優秀で栄養価高く、食味格別です。
栽培の要点
●植え付けの2週間前位に堆肥と石灰、油粕・化成肥料等を散布し、よく深耕しておきます。
●肥料は根を作るために堆肥を十分に混ぜ込んでください。
●高さ10㎝程度の畝を作り、株間を25~30㎝、条間60㎝間隔で1ヶ所に3~5粒の点まきを行います。
●発芽後、本葉が2~3枚になった頃、2本に間引きを行います。
●間引き後は株元に軽く土寄せを行います。
●本葉が5~6枚になったら1本に間引きを行い、株間に化成肥料を追肥し、土寄せを行います。
●タネまき後約60日程度になりましたら収穫が出来ます。
●取り遅れますとす入りの原因になりますので注意してください。
料理メモ
肉はよくしまり、ス入りなく漬物に最適で、歯切れ、風味の良さは格別で最高の味覚が楽しめます。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
食品成分
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
エネルギー 23kcal
タンパク質 2.2g
脂質 0.1g
炭水化物 5.3g
その他おススメ商品
-
四季を通じて、いつでもどこでも栽培できるラデッシュの…
-
・早太り性で良質の聖護院大根です。
・肉… -
・寒さに強く生育早い優良種で、年中栽培出来ます。
-
・萎黄病、べと病に強い鮮緑葉の青首総太り大根です。<…