耐病 新蔵大根

ダイコン

肉質良好、良く太り、揃いが良い

花言葉潔白、適応力

  • 夏まき
  • 冬収穫
  • 病気に強い
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484378111

商品特徴・特性


●根長35cm位で、円筒型で太く肉づきは満点です。
●耐病性強く、生育旺盛で作りやすく家庭菜園に最適な優良種です。
●ス入り遅く、品質優秀で栄養価高く、食味格別です。

栽培の要点


●植え付けの2週間前位に堆肥と石灰、油粕・化成肥料等を散布し、よく深耕しておきます。
●肥料は根を作るために堆肥を十分に混ぜ込んでください。
●高さ10㎝程度の畝を作り、株間を25~30㎝、条間60㎝間隔で1ヶ所に3~5粒の点まきを行います。
●発芽後、本葉が2~3枚になった頃、2本に間引きを行います。
●間引き後は株元に軽く土寄せを行います。
●本葉が5~6枚になったら1本に間引きを行い、株間に化成肥料を追肥し、土寄せを行います。
●タネまき後約60日程度になりましたら収穫が出来ます。
●取り遅れますとす入りの原因になりますので注意してください。

料理メモ


肉はよくしまり、ス入りなく漬物に最適で、歯切れ、風味の良さは格別で最高の味覚が楽しめます。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

通販ページ


>> この商品を購入する

食品成分
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)


エネルギー 23kcal
タンパク質 2.2g 
脂質    0.1g
炭水化物  5.3g

種のご購入はこちら!

通販サイト花さんぽ

※一部取扱いのない商品もございます。

 

その他おススメ商品