丸葉壬生菜(みぶ菜)

ツケナ

煮食・漬物用においしい野菜

  • 春まき
  • 秋まき
  • 煮食、漬物等にピッタリ

※パッケージは変更になる場合があります。

商品詳細


  • JANコード:4962484061723

商品特徴・特性


・生育旺盛で株張り良く、分けつ力に富み、1株から細い茎を多く発生させます。
・病気に強く、家庭菜園で手軽に栽培出来ます。
・葉は鮮やかな緑色、キザミなく周縁なめらかです。
・特有の香気があり、煮食、漬物にして風味格別です。

栽培の要点


・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。
・間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。

料理メモ


漬物はもちろん、肉や野菜等と一緒に煮食とすれば大変美味です。
間引き菜も一夜漬にすると風味格別です。

発芽適温と栽培ごよみ


※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。

通販ページ


>> この商品を購入する

種のご購入はこちら!

通販サイト花さんぽ

※一部取扱いのない商品もございます。

 

その他おススメ商品