雪白体菜(つけな)
食味良く、作り易い豊産種
- 春まき
- 秋まき
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061655
商品特徴・特性
・別名「しゃくし菜」、「ひら菜」とも称され、病気に強く生育の早い優良豊産種です。
・家庭菜園で手軽に作れ、いつでも新鮮な味を楽しめます。
・茎は純白色で肉厚く、葉は鮮緑色で丸みを帯び、外観極めて見事です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、成長したものから順次収穫します。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
茎・葉とも風味豊かで煮食にすれば食味抜群です。
また漬物等とすれば肉厚なのでボリューム満点で新鮮な味覚が楽しめます。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・まだまだあります!おすすめ秋野菜
・べ… -
・暑さ、病害に強く、生育旺盛で栽培容易、家庭菜園でも…
-
・高性半八重咲で、花の大きさが3cm位のかわいい花を…
-
●本種はピリッとした辛味の強いのが特長の大根で風味は…