かつを菜
漬物用に美味
- 春まき
- 秋まき
- 冬収穫
- 夏収穫
- 春収穫
- 秋収穫
- プランター
- 育てやすい
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061785
商品特徴・特性
●春蒔・秋蒔いづれも好適で播種後50日位で収穫出来ます。
●プランター等でも手軽に栽培出来るので家庭菜園に最適です。
●葉は濃緑色で、ちぢみが入り厚肉大葉で外観見事です。
●トウ立ちは極めて遅く、大豊産となります。
●品質最高で特有の風味があり美味です。
栽培の要点
●蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
●発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
●発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間20cm位にします。 間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
●肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
特有の風味で、苦味・辛味もなく大変美味です。漬物・煮食に最適です。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・千葉県大浦の原産で普通の牛蒡と形質が異なります。<…
-
・小葉で立性、密植のきく青首大根です。
… -
・青首大根と言ったらコレ。様々な料理に使える万能大根…
-
・有名品種ばかり!おすすめインゲン
・驚…