広島菜
作り易く、漬物に最適
- 春まき
- 秋まき
- プランター
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061761
商品特徴・特性
・他の菜類に比べて極めて幅広い大きな葉が特長です。
・草勢強く栽培容易でプランター等でも手軽に作れます。
・葉は鮮緑で欠刻なめらか、茎は広く肉厚でやや緑色を帯びています。
・特有の風味と香りがあり、漬物として最適です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。
・間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
塩漬・ヌカ漬に最適です。
また煮食用としてやわらかく美味です。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。