丸葉壬生菜(みぶ菜)
煮食・漬物用においしい野菜
- 春まき
- 秋まき
- 煮食、漬物等にピッタリ
商品詳細
JANコード:4962484061723
商品特徴・特性
・生育旺盛で株張り良く、分けつ力に富み、1株から細い茎を多く発生させます。
・病気に強く、家庭菜園で手軽に栽培出来ます。
・葉は鮮やかな緑色、キザミなく周縁なめらかです。
・特有の香気があり、煮食、漬物にして風味格別です。
栽培の要点
・蒔き床を湿らせてタネを蒔き軽く土をかけます。
・発芽まで土の表面が乾燥しないように水やりをします。
・発芽後生育に伴い混んだ部分を間引き、株間30cm位にします。
・間引いた若菜も美味しく利用出来ます。
・肥料は市販の油粕、化成肥料等を与えます。
料理メモ
漬物はもちろん、肉や野菜等と一緒に煮食とすれば大変美味です。
間引き菜も一夜漬にすると風味格別です。
発芽適温と栽培ごよみ
※栽培ごよみは気象条件・作型などにより異なります。その地域の目安としてご利用ください。
その他おススメ商品
-
・「かぶ甘藍」とも称される珍しい野菜で、ビタミン等の…
-
・鮮緑色の細葉で葉縁に多数の欠刻があり、葉軸は白く極…
-
・莢長10~12cmで幅が広くなる大莢のエンドウです…
-
・根長18~21cm、根経7~8cm、根重700~8…